Berdaya Saing Global Dan Berbudaya Santri

M. Zainul Asror, MA

Selamat Datang Di Program Studi Sosiologi

Program Studi Pendidikan Sosiologi Fakultas Ilmu Sosial dan Ekonomi (FISE) Universitas Hamzanwadi merupakan salah satu prodi perintis di Universitas Hamzanwadi (Sebelumnya STKIP Hamzanwadi). Program Studi Pendidikan Sosiologi memiliki rekam jejak (track record) yang panjang dalam upaya membina sumber daya manusia (SDM) guna menghasilkan alumni (output) yang professional.

Program Studi Pendidikan sosiologi mendapat ijin Penyelenggaraan Program Sarjana Strata 1 (S1) pada tanggal 6 Oktober 2005 melalui Surat Keputusan Dirjen Dikti Nomor: 3202/D/T/2005 tertanggal 6 Oktober 2005. Dengan keluarnya SK Dirjen Dikti tersebut maka Program Studi Pendidikan Sosiologi STKIP Hamzanwadi Selong merupakan satu-satunya Program Studi Pendidikan Sosiologi pertama yang ada di lingkungan Kopertis wilayah VIII (Bali, Nusra). Kemudian pada pada tahun 2007 Program Studi Pendidikan Sosiologi telah menerima SK Dikti Nomor : 1774/D/T/2007, tanggal 12 Juli 2007 tentang Perpanjangan Ijin Penyelenggaraan Program Studi selama 4 (empat) tahun.

Baru pada bulan November Tahun 2008 memperoleh Akreditasi dengan Peringkat C dari BAN-PT melalui SK Nomor : 027/BAN-PT/Ak-XI/SI/X/2008. Pada tahun 2012 melalui Program Hibah DIA BERMUTU BATCH III DIKTI Program Studi Pendidikan Sosiologi memperoleh nilai Akreditasi Peringkat B dari BAN-PT melalui SK Nomor: 049/BAN-PT/Ak-XIV/S1/1/2012. Pada bulan Februari 2017 setelah perubahan alih status dari STKIP Hamzanwadi menjadi Universitas Hamzanwadi, Program Studi Pendidikan Sosiologi memperoleh akreditasi dengan peringkat B.

Harapan Kami kedepan beberapa hal yang sampai saat ini masih dirasakan kurang akan terus diperbaiki sesuai dengan kebutuhan dalam pengembangan pelaksanaan Tri Dharma.

Koordinator Program Studi Pendidikan Sosiologi

Fakultas Ilmu Sosial dan Ekonomi (FISE

Universitas Hamzanwadi

M.Zainul Asror, MA

NIDN. 0812049102

Sekilas Tentang Sosiologi

Baru pada bulan November Tahun 2008 memperoleh Akreditasi dengan Peringkat C dari BAN-PT melalui SK Nomor : 027/BAN-PT/Ak-XI/SI/X/2008. Pada tahun 2012 melalui Program Hibah DIA BERMUTU BATCH III DIKTI Program Studi Pendidikan Sosiologi memperoleh nilai Akreditasi Peringkat B dari BAN-PT melalui SK Nomor: 049/BAN-PT/Ak-XIV/S1/1/2012. Pada bulan Februari 2017 setelah perubahan alih status dari STKIP Hamzanwadi menjadi Universitas Hamzanwadi, Program Studi Pendidikan Sosiologi memperoleh akreditasi dengan peringkat B.

Dosen Sosiologi

Nama : M.Zainul Asror, MA